RSS

Caramel Pudding

12 Mar

RASANYA sangat lembut. Cara membuatnya pun mudah. Saat disantap, terasa lezat, apalagi bila dalam keadaan dingin.

Bahan:

Karamel:

150 gula pasir
100 ml air

Custard:

6 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula pasir
250 gr susu cair

Cara membuat:

1. Karamel: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Tuangi air, masak kembali dengan api kecil hingga kental, angkat dan tuang dalam 4 buah pinggan tahan panas bulat berdiameter 5 cm yang telah dioles margarin, ratakan. Sisihkan.
2. Custard: Kocok lepas kuning telur, putih telur, dan gula pasir, tuangi susu cair, aduk dengan ballon wisk hingga gula larut.
3. Tuang ke dalam cetakan berisi karamel, panggang dengan teknik au bain marie selama 60 menit hingga matang.
4. Angkat, diamkan hingga dingin.
5. Balikkan sesaat akan disajikan.

(Resep disarikan dari Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)(nsa)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 12 Maret 2011 in Aneka Resep

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: