RSS

Puding Adas Merah

12 Mar

PUDING punya rasa manis nan menyegarkan hingga selalu disajikan di akhir makanan alias dessert. Usai makan besar penuh rasa gurih, puding adas merah sangat pas disantap.

Bahan:

50 gram ada manis
3 cm kayu manis
250 ml air
2 bungkus agar-agar bubuk
1.250 ml santan kental
100 gram gula pasir
1 sdm moka pasta
2 sdm cokelat bubuk
50 gram gula merah
2 butir telur ayam, kocok lepas
¼ sdt rhum, jika suka

Cara Membuat:

1. Hancurkan adas manis dan kayu manis. Tambahkan air, lalu saring. Sisihkan airnya.

2. Campur agar-agar, santan, dan campuran adas manis dan kayu manis. Sisihkan.

3. Buat karamel dari 100 gram gula pasir, sampai berwarna kecokelatan. Angkat.

4. Tambahkan moka pasta, cokelat bubuk, dan gula merah. Saring.

5. Campur karamel dengan adonan agar-agar. Masak sampai mendidih, lalu masukkan telur, dan rhum, aduk. Angkat.

6. Siapkan loyang dan basahi dengan air. Tuang adonan ke dalam cetakan. Diamkan sampai membeku.

Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 12 Maret 2011 in Aneka Resep

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: