RSS

Puding Mangga

12 Mar

MANGGA dimakan saja sudah enak. Apalagi jika dibuat puding yang membuat kerongkongan terasa dingin. Yuk, simak cara pembuatan puding mangga!

Bahan:
3 buah gelatin lembaran
175 gr gula pasir
175 gr air
170 gr mangga harumanis (puree)
250 ml susu evaporasi
8 buah es batu
Irisan jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus air, gula, dan jeruk nipis. Masukkan lembaran gelatin yang sudah direndam dalam air dingin dengan es batu.
2. Tambahkan puree mangga, susu, dan es batu. Aduk merata, angkat.
3. Tuang adonan ke dalam gelas puding, lalu dinginkan di dalam lemari es.
4. Setelah mengeras, hias puding dengan potongan mangga, whipped cream, dan cokelat.
(Koran SI/Koran SI/tty)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 12 Maret 2011 in Aneka Resep

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: